中国女儿城-清江新城

澳门老永利官网

发布时间:2019-10-12 15:22:00|  来源:钱柜

  第二批主题教育开展以来,恩施市严格按照中央、省委和州委总体部署要求,找准结合点,迅速行动,紧密部署,压实责任,高质高效地开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  今年是新中国成立70周年的大庆之年,是决战决胜全面建成小康社会的攻坚之年,是整市脱贫“摘帽”的交账之年。在这个时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,其特别意义在于,我们要牢记初心和使命,以“宁脱三层皮,不叫一声苦”的作风和“钉钉子回脚”的韧劲,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,奋力推进全市绿色发展、高质量发展。

  “为学之实,固在践履。”理论的价值在于指导实践,学习的目的在于运用。主题教育的最终“落脚点”是,改字当先,攻坚克难,干在实处,以实实在在的工作成效,让群众切实感受到主题教育的效果。全市上下,要紧盯“4099”目标,围绕中央和省委、州委、市委要求的19个方面突出问题,制定项目清单,明确措施和节点,完善联络沟通机制,上下联动解决突出问题,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学思用贯通、知信行统一。

  “九层之台,起于累土。”要打赢打好三大攻坚战、建设四大产业集群、实施五大行动计划。必须践行“一线工作法”,紧盯既定的事、瞄准计划的事,一件接着一件办,一棒接着一棒跑,脚踏实地,狠抓落实,切实做到“说了就算、定了就干、干就干好”。着力解决群众关心的教育医疗、住房安全、饮水安全、出行方便、环境改善等民生问题,让群众看得见、摸得着、得实惠,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。

  钉钉子要回脚,只有这样才能把工作落到实处。脱贫攻坚,是我市当前和今后一个时期的最大政治任务和第一民生工程,必须要有“钉钉子回脚”的精神,不仅要有钉钉子一锤接着一锤敲的韧劲,还要有把钉子钉下去回头转脚的狠劲,才能把工作做扎实,确保如期高质量完成脱贫任务。

  “不忘初心、牢记使命。”要推动广大党员干部沉到田间地头悟初心、深入基层一线访民情,真正把工作做到群众心坎里,擦亮党员干部应有的“底色”,切实推动主题教育走深走实。

值班总编:瞿照坤 责任编辑:廖康庄

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212