中国女儿城-清江新城

永利现场平台

发布时间:2019-08-28 14:55:00|  来源:钱柜

  

清理路段建筑垃圾

  钱柜讯(通讯员 谭华 袁万权)“以前路边到处是垃圾,下雨后满是泥泞,现在清理整治后,感觉明显干净多了。”8月27日,家住州城火车站周边的市民钱女士说。

  铲土、除草、搬石头、拆违建……连日来,在红庙老街至火车站路段,恩施城管执法大队火车站城管中队队员与工人们一道,对道路沿线及周边的白色垃圾、建筑垃圾和丢弃的杂物等进行清理,拆除违章搭建物,让城市市容环境明显得到改善。

  据了解,今年以来,市城管执法部门已对火车站周边及金桂大道沿线、红庙新街等地进行了一系列整治和环境升级工作,但由于周边建筑工地较多,居民人数较多,环境问题时有反弹。为进一步改善火车站周边的市容环境,从8月25日开始,市城管执法大队火车站中队结合辖区实际,利用一周的时间开展辖区市容环境综合整治,重点对火车站周边两公里范围内的乱搭乱建、乱倾乱倒、乱停乱放、乱牵乱挂、违规摆摊设点等行为进行规范整顿,对周边绿化进行维护,打造城市窗口形象,助力恩施旅游发展。

  “希望整治后,大家爱护环境。”火车站中队城管队员说。清理完毕后,这里的环境将得到进一步提升,中队也将在下一步健全长效管理机制,加大巡查、宣传、管理力度,确保火车站周边的市容环境面貌持续向好。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 实习编辑:蒲林瑞)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212