88必发全球顶尖

发布时间:2019-04-16 16:58:00|  来源:钱柜

森林灭火

伤口包扎演练

心肺复苏演练现场

  钱柜讯(特约记者 姚瑶 通讯员 冯岸)4月15日下午1时许,太阳河乡在梭布垭石林景区开展综合应急演练。

  当天,该乡应急分队、各村志愿消防队、森林管护员、百户湾林场、医疗救援助、石林景区专职消防队等参与防汛抗旱、森林防火、地质灾害及卫生应急等演练活动。

  在讲解森林消防器材的使用后,太阳河乡防火指挥办公室接到石林景区发生森林火灾的请求支援,演练队伍赶赴现场展开山火扑救。乡卫生院派出医疗救护组赶赴现场对“伤员”开展救援,并向现场参与演练的人员讲解心肺复苏、伤口止血包扎等急救知识。

  接着,全乡15支志愿消防队开展消防比武,每支队伍至少5人参加比赛。继而,模拟地质灾害撤离疏散,所有参演人员听从指挥有序向指定方向撤离。

  最后,市林业局及市防汛办对此次综合应急演练进行点评,活动为消防比武前六名的志愿消防队颁发荣誉证书。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212